RSS

SMS yang Menginspirasi

28 Okt

berbagi

Bismillahirrahmanirrahim

SahabW
Aaah..masih seputar jaringan inet yang rada kacau,tapi maklum juga karena pake akses yang gratisan,hee
Berhubungan dengan internet, patut juga kita berterimakasih dan bersyukur atas keberadaannya. Dengan internet kita mudah untuk mengakses informasi yang kita inginkan, bisa belajar dengan mudah dan intinya wawasan kita akan bertambah apabila kita mau memanfaatkannya dalam hal positif.

Dalam hal belajar dan menambah mawasan, jejaring sosial pun bisa kita gunakan, misalnya facebook. Jujur ulun adalah pengguna aktif layanan facebook/facebook addict, hahahaha. Di facebook, ulun tidak hanya bikin status, like, kirim komentar,dsb, tapi ulun juga banyak ikut di kelompok diskusi/grup di facebook seperti Pramuka, komunitas blogger Kalimantan Selatan, PIK Remaja, Komunitas orang bahagia, dll.
Nah di grup Komunitas Orang Bahagia yang ownernya abang Akhmad Jazuli, S.Ked. M. AP. ini memberikan layanan yang ulun rasa sangat luar biasa yaitu layanan SmS Thausiyah. Sms ini berisi berbagai nasehat, motivasi dan informasi tentang keagamaan (Islam) dari berbagai sumber (Alqur’an dan Hadits). Layanan sms ini di dapat setiap hari, tanpa kepotong pulsa lo kayak layanan premium yg lagi heboh sekarang.

Dalam kesempatan ini, ulun bakalan ngeshare sms yang ulun dapatkan tiap harinya dari layanan tersebut, semoga ini bermanfaat bagi sahabat pembaca.
Berikut kutipannya

Kamis/ 15 Dzulqodah# Alloh berfirman:Org yg slg mncintai krn keagungan-Ku akan mndptkn mimbar2 dr cahaya & didoakan para nabi & org2 yg mati syahid. (HR.Tirmidzi)

Jum’at/16 Dzulqo’dah# Hadis rwyt Sahal ra., ia berkata: Kami tdk tidur siang & makan siang, kecuali stlh melaksanakan salat Jumat. (Shahih Muslim No.1422)

Sabtu/17 Dzulqo’dah 1432 H# Ibnul Jauzi:
Waktu akan smakin berharga bila dijaga dg baik, tapi aku melihat waktu itu sesuatu yg plg mudah dilalaikan.(Thabaqat Hanabilah I: 281). Smg Alloh mmberkahi waktu & sisa usia kita,yg semakin hari semakin menipis ini. Dan Menganugrahkan kita Husnul khotimah.Amin

Ahad/18 Dzulqo’idah 1432H#Nabi Saw: seutama2 amal shalih ialah agar engkau mmasukkan kegembiraan kpd saudaramu yg beriman.(Shahih Jami’us Shagir no.1096)

Senin 19Dzulqo’idah 1432# Jk klian mndtgi org yg sakit atau yg mninggal dunia,ucapkanlah yg baik2,krn malaikat mngamini apa yg klian ucapkan.(HR.Muslim:919)

Selasa/20 Dzulqo’dah 1432 H# Sesungguhnya Alloh Ta’ala senang melihat hamba-Nya bersusah payah (lelah) dalam mencari rezeki yang halal.
(HR. Ad-Dailami)

Rabu/21 Dzulqo’dah 1432 H# Rasul Saw: Hikmah adalah milik muslim yg hilang, dimana sj dia menemukannya, maka ia berhak mengambilnya. (HR. Tirmidzi, 2611)

Kamis/22 Dzulqo’dah 1432 H# Kemenangan slalu brsama kesabaran, stlh kesusahan pasti ada kesenangan & stlh kesulitan pasti ada kemudahan.(HR.Ahmad I/307)

Jumat/23 Dzulqo’dah# Mandi,mncabut bulu2 yg tdk prlu,mmakai siwak,mngusapkan parfum sbisanya pd hr Jmt dianjurkn pd stiap laki2 yg baligh.(Muttafaq ‘alaih)

Ahad/25 Dzulqo’idah 1432 H# Seorg yg mmbawa tambang lalu pergi mencari &
mengumpulkan kayu bakar lantas dibawanya ke pasar utk dijual & uangnya digunakan utk
mncukupi kebutuhan & nafkah dirinya maka itu lebih baik dari seorg yg mminta2
kpd org2 yg terkadang diberi & kadang ditolak. (Mutafaq’alaih)

Senin/26 Dzulqo’idah 1432 H# Dari ‘Aisyah radhiallahu ‘anha, ia mengatakan,” Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wassalam sangat antusias dan
bersungguh-sungguh dlm melakukan puasa pd hari Senin & Kamis”. (HR. Tirmidzi, an-Nasa-i, Ibnu Majah, Imam Ahmad). Smg kita diberi kmudahan utk mengamalkannya.Aamiin

Rabu/28 Dzulqo’idah 1432 H# MENGENAL WAKTU (bag.1).
diantara kekhususan waktu,a.l:
1. LAMANYA SAMA BAGI SMUA ORG.Wkt yg kita jalani sama dg yg dijalani org lain,yaitu 60 mnit dlm stiap jamnya.
2.TDK BERHENTI.Engkau tdk bs mnghentikan jlnnya wkt,mk stiap detik yg brjalan adalah umurmu (Syaikh Kholil)

Semoga informash ini menjadi bahan sebagai upaya perbaikan diri kita. Semoga ada hikmahnya.

Posted by Wordmobi

 
45 Komentar

Ditulis oleh pada Oktober 28, 2011 in Celotehanku, Informasi Umum

 

Tag: , , , , ,

45 responses to “SMS yang Menginspirasi

  1. Ikky21

    Oktober 28, 2011 at 10:57 pm

    Waah.. Beneran gratis itu..?

     
    • FA 12 OQᓹ

      Oktober 28, 2011 at 11:36 pm

      Bener sob, lagian nomor pengirim smsnya juga gsm, bukan 4 digit nomer, ini layanan inisiatif dr grup tsb.🙂

       
  2. Invincible Tetik

    Oktober 29, 2011 at 9:41 am

    waH Enak ya buat pengingat hati

     
  3. Dokter Anak

    Oktober 29, 2011 at 10:13 am

    haiii….salam kenal slalu…thanx

     
    • FA 12 OQᓹ

      Oktober 29, 2011 at 1:40 pm

      Salam kenal juga🙂
      terimakasih juga atas kunjungannya

       
  4. Adi Nugroho

    Oktober 29, 2011 at 1:15 pm

    dulu pernah juga dikirim seperti ini dari komunitas teman.. Bagus untuk renungan..

     
    • FA 12 OQᓹ

      Oktober 29, 2011 at 1:38 pm

      Iya bener.. Bagus buat pengingat bagi kita

       
  5. Wahyu Chandra

    Oktober 29, 2011 at 3:06 pm

    Wihh, enak banget ya kalo gratisan. Biasanya yang di tv” mesti ketik reg spasi apalah gitu yang pastinya nyedot pulsa trus”an. Hahahahaha…
    Keren banget grupnya..😀

     
    • FA 12 OQᓹ

      Oktober 29, 2011 at 5:32 pm

      Pastinya, ah..klo yg itu ulun ogah ikutan, kagak nahan,hahahaha

       
  6. hajarabis

    Oktober 29, 2011 at 3:37 pm

    hanya ingin ngikuti postingan agan ,.
    salam kenal yya .
    http://www.hajarabis.com

     
  7. Majalah Masjid Kita

    Oktober 29, 2011 at 4:42 pm

    saya save dulu mas sms2 menariknya🙂 terimakasih mas ya ..🙂

     
    • FA 12 OQᓹ

      November 7, 2011 at 11:17 pm

      Oke…terimaksih atas kunjungannya🙂

       
  8. Agung Putra

    Oktober 29, 2011 at 5:22 pm

    mantap, ntar mau ikutan aaah

     
    • FA 12 OQᓹ

      Oktober 29, 2011 at 5:30 pm

      Sip,cari aja grupnya d fb terus minta daftar sms tausiyahnya,he

       
  9. baju wanita

    Oktober 31, 2011 at 3:04 pm

    hai…salam kenal dan sukses slalu yaa…

     
    • FA 12 OQᓹ

      November 7, 2011 at 11:19 pm

      Salam kenal juga..Thanks ya….🙂

       
  10. irfan handi

    November 1, 2011 at 6:51 am

    Terima kasiih telah mengingatkan bro.
    Mau juga dong berlangganan. he . . .😛

     
  11. Darmanto Muat

    November 1, 2011 at 9:40 am

    alhamdulillah..

    saya selama ini juga dapat sms gratis dari http://alsofwah.or.id
    GRATIS..!!!

    silahkan daftar bagi teman2 yang berkenan daftar..

    tetap menginspirasi mas..!

    salam,

     
    • FA 12 OQᓹ

      November 7, 2011 at 11:21 pm

      Wah bagus itu…. Coba ikutan ah…

       
  12. syahru Al Banjari

    November 1, 2011 at 2:03 pm

    sms tauji sperti itu kadang bikin kita merenung disela-sela kesibukan..
    seakan semuanya terdiam..
    mantap bro,, nice post ^_^

     
    • FA 12 OQᓹ

      November 7, 2011 at 11:22 pm

      Iya….alangkah baiknya ada perubahan kearah kebaikan ya..he

       
  13. sury

    November 2, 2011 at 4:30 am

    bermanfaat bangat artikelnya dangsanakai..

     
  14. Runa Van Error

    November 2, 2011 at 5:54 am

    sip kawanay🙂

     
  15. hajarabis

    November 4, 2011 at 4:09 pm

    hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik dan menambah pengetahuan .
    makasih infonya yya gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

     
  16. Abed Saragih

    November 12, 2011 at 12:33 pm

    cuma mengabarkan bahwa saya udah pindah ke rumah baru mas bro…🙂

    Sekalian link saya diganti ya menjadi disave,,link mas bro juga udah saya pasang🙂

    Ditunggu kunjungan dan komentarnya🙂

     
  17. Dyka

    November 13, 2011 at 9:18 pm

    Wah keren, bkanx kita sesama muslim wajib tuk saling berbagi n mengingatkan. bener gak.? nitip bang-bro http://dykas60v5.wordpress.com/2011/11/13/hari-minggu-yang-aneh/

     
  18. yisha

    Desember 14, 2011 at 11:58 am

    hikmah? yap, moga…. 🙂

     
    • FA 12 OQi

      Desember 14, 2011 at 12:20 pm

      Aamiin… Thanks ya🙂

       
  19. yisha

    Desember 19, 2011 at 3:10 pm

    wah…. bisa ngga aku???

     
  20. Faqih

    Desember 25, 2011 at 7:46 am

    banyak hal yang bisa menginspirasi,…seperti kata mario teguh
    “dendam yang paling baik adalah menjadi sukses”
    (cukup sekian lah bwt perkenalan)

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: