RSS

Lagu Banjar “Paris Barantai”

12 Sep

banjar.jpg

Bismillahirrahmanirrahim

Kesenian dan Kebudayaan daerah merupakan bagian dari khazanan budaya bangsa, tapi bukan untuk dijadikan jurang pemisah di antara suku bangsa, tapi jadikan sebagai pemersatu bangsa karena NKRI adalah harga MATI. Merdeka..!! Merdeka..!!! #jyaaa… mo demo ato cuma sekedar orasi,hahaha

Berhubungan dengan kebudayaan, kali ini ulun akan membuat postingan tentang lagu dan musik khas daerah Banjar.

Sebelumnya ulun tegaskan kembali kalo “ULUN” itu bahasa Banjar yang artinya saya, aku, gue, ane dan sejenisnya. Sedangkan “PIAN” itu artinya Kamu, anda, ente, elo dan sejenisnya

“Paris Barantai” itulah judul lagu yang ulun post kali ini, lagu ini diiring oleh lantunan “Musik Panting” yang merupakan musik khas daerah kami.

Berikut lirik lagunyu, Selamat menikmati😀


Wayah pang sudah~~~
hari baganti musim
Wayah pang sudah~~~

Kotabaru gunungnya Ba’ mega
Ba’ mega Umbak manampur di sala karang
Umbak manampur di sala karang

Batamu lawanlah adinda Adinda
iman di dada rasa malayang
Iman di dada rasa malayang

Pisang silat tanamlah babaris Babaris…
tabang pang bamban kuhalangakan
Tabang pang bamban kuhalangakan

Bahalat gununglah babaris
Babaris hatiku dandam ‘kusalangakan
Hatiku dandam kusalangakan

Burung bintit batiti di batang Di batang si batang buluh kuning manggading Di batang buluh kuning manggading

Kacilangan lampulah di kapal Di kapal anak Walanda main komidi Anak Walanda main komidi

Malam tadi bamimpilah datang Rasa datang rasa bapaluk lawan si ading Rasa bapaluk lawan si ading

Kasiangan guringlah sabantal Sabantal tangan ka dada hidung ka pipi
Tangan ka dada hidung ka pipi

Yang pengen lagunya dengan format mp3 silakan COMOT

Posted by Wordmobi

 
30 Komentar

Ditulis oleh pada September 12, 2011 in Budaya

 

Tag: , , ,

30 responses to “Lagu Banjar “Paris Barantai”

  1. .:: setiaONEbudhi ::.

    September 13, 2011 at 11:38 pm

    cobain ah,
    Lumayan buat nambah2 referensi musik..
    Hohohoo

     
  2. .:: setiaONEbudhi ::.

    September 13, 2011 at 11:39 pm

    hadeuh, file nya gede..
    Ntar aja dah via PC

     
    • FA 12 OQᓹ

      September 14, 2011 at 9:46 am

      Hahahaha…kan udah pakai paketan masa takut ma file gede?

       
  3. surionerma

    September 16, 2011 at 2:36 pm

    bila mamutar lagu nangini taingat bahari (jaman SMP) lawas kd suah bajalanan kasini dangsanakae..
    Ulun salajur hdk batukaran link nah,link pian sudah ulun masukan
    Ni link ulun http://www.surionerma.wordpress.com

     
    • FA 12 OQᓹ

      September 16, 2011 at 3:58 pm

      Ya… Sip…
      Link pian sudah di pasang di blogrol

       
  4. herutok

    September 17, 2011 at 9:27 am

    Saya gk ngerti arti lagunya sob, hehe..
    Mampir ya sob pindahan dr herutok.wordpress.com
    http://herutok.blogspot.com/2011/09/proxy-telkomsel-yang-masih-aktif.html

     
    • FA 12 OQᓹ

      September 17, 2011 at 8:36 pm

      Hahaha…baguslah xixixi
      sip bro..ke tekape

       
    • FA 12 OQᓹ

      September 18, 2011 at 8:06 pm

      Sip dah..langsung meluncur pake perosotan anak TeKa

       
  5. irfan handi

    September 19, 2011 at 9:27 am

    Ikut nyedot mas bro…

     
  6. alvins60v5

    September 25, 2011 at 10:25 pm

    bray. . .
    Ulun hndak batakun ma pian(bnar ga ya bhsa w)…
    Aq mw txa yg nynyi lgu,jdul.a “belum ada gawian”(dangdut) lw ga slh itu jdul.a.! Lw bsa dshare dunk kmplan lgu.a…

    Salam dr kaltim.

     
  7. xcyber

    September 28, 2011 at 6:56 am

    Bagi yang bisa bahasa pemrograman, harap bergabung dg geffco. Qt cptakan browser yg bs free intrnet tanpa phreaking proxy, dan mnandngi google. Bagi yang ingn gabung, hub Rino M Effendy selaku chief eksekutif officer geffco. Nikmati jg free hosting milik geffco dg bandwith dan disc space yg bsar

     
  8. bensdoing

    Oktober 13, 2011 at 10:59 am

    ane tahu lagu daerah ini swaktu masuk anggota Pramuka…….
    #inget kenangan
    salam kenal ya….!

     
    • FA 12 OQᓹ

      Oktober 21, 2011 at 11:03 am

      Pramuka di mana? Salam kenal juga ya dan salam pramuka

       
  9. Abed Saragih

    Oktober 19, 2011 at 6:32 pm

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

     
  10. rudhy59

    Desember 24, 2011 at 3:39 pm

    Wew,, bertemu dengan orang banua dan satu daratan dengan saya.. senang rasanya sesama orang banua bisa saling share tentang budaya kita.. hhehhee
    meski saya bukan orang asli banjar..

    Mampir tanpa meninggalkan jejak tak akan ada artinya maka dari itu saya meninggalkan secarik coretan kecil di page anda..
    Mampir dan tinggalkan juga jejak anda di blog ulun yaaa kawal..

     
  11. abdulwahid

    Maret 18, 2012 at 12:54 am

    wow..?keren banget th walai,gue dah lma cari lagu paris barantai.baru ktmu di amuntai.di tanah pasundan mah teu aya lagu banjar.saurang handak banar lawan madihin .lamun bsa isi,i yakan lah.kaina lamun sudah hibak d ambil bulihai kalu?

     
  12. pavi

    November 22, 2012 at 5:40 pm

    bisa minta sinopsisnya gak ? menceritakan tentang apa, tolong balas secepatnya y
    sebelumnya terimakasih banyak

     
  13. rizal

    September 24, 2013 at 11:55 am

    di artin ke bhs indonesia donk… sy pngen tau arti lagu to

     
  14. Novi Abdi

    November 25, 2016 at 2:30 pm

    tarimakasih, dingsanak, … asa kilir-kiliran si banyu mata, hahaha

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: