RSS

Waspadai Online Shop di Facebook

05 Apr

ol shop

Bismillahirrahmanirrahim

Pa kabar masbro? Semoga sehat Selalu, amin

Sekarang ini banyak sekali orang-orang melakukan bisnis online khususnya di jejaring sosial facebook. Barang-barang yang dijualpun bermacam-macam, mulai dari pakaian, Obat-obatan, kosmetik, handphone dan barang elektronik lainnya.
Tidak ada yang melarang kita untuk berbisnis online asal niatnya emang bisnis🙂, tapi kalau sudah ada keinginan untuk menipu pembeli, itu merupakan tindakan kriminal.
Aku pernah juga mau beli handphone secara online di facebook, tapi aku juga mencari info tentang tu penjual, sampai pada akhirnya ada salah seorang pembeli menulis di wall akun penjual itu menanyakan pengiriman barangnya, padahal sudah satu minggu lebih setelah transfer uang tapi barangnya gak dikirim juga. Lalu aku ikut memberi komentar di sana, eh ternyata beberapa jam kemudian tulisan di wall dan komentar kami hilang karena dihapus yang punya akun, selain itu aku juga diputus dari pertemanannya. Dan di situ saya yakin ni orang adalah penipu, selamat… Untung ga jadi beli🙂
Satu lagi nih yang perlu kita waspadai, pemindahtanganan akun facebook (pembajakan). Hal ini pernah di alami temenku, akunnya dibajak dan dijadikan akun Online shop, untung cepat diklarifikasi agar tidak ada yang tertipu.
Saran aku ya mendingan ga usah belanja online, jangan mudah tergiur dengan embel-embel harga murah, misal handphone atau netbook yg separo harga dari harga garansi resmi dengan dalih barang BM (yang dikhawatirkan barangnya replika atau refurbish).
Kalaupun terpaksa untuk belanja online saran aku cari yang bisa dipercaya atau googling aja ke kaskus.us cari forum jual beli (fjb),cari aja kaskuser yg berpredikat trusted seller atau recomended seller,insyaAllah aman karena aku sudah membuktikan🙂
Dan perlu di ingat, pelihara akun facebook anda dengan baik agar tidak dibajak oleh bajak laut😀
Tips dari aku:
1. Selalu log out setelah pemakaian.
2. Gunakan kata sandi dengan perpaduan syimbol,angka dan huruf,huruf besar dan huruf kecil.
3. Sebaiknya gunakan pertanyaan keamanan akun anda,agar tidak bisa diakses orang lain.
4. Kalau browsing diwarnet, gunakan on-screen keyboard untuk mengisi email dan pasword anda.
5. Bersihkan history.

Oke bro..
Keep your spirit!!

Terima kasih atas kunjungannya, kalo berkenan silakan kasih komennya yak !🙂

Posted by Nokia N97

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada April 5, 2011 in Celotehanku

 

Tag: , , ,

2 responses to “Waspadai Online Shop di Facebook

  1. Radit

    April 5, 2011 at 12:10 pm

    Bener tu bro, nice info🙂
    keep posting bro!

     
  2. elfaroqy

    April 5, 2011 at 12:19 pm

    Terima kasih masbro🙂🙂

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: