RSS

Terapi Alami Untuk Sakit Kepala

01 Mar

: بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Sahabat…….
Gimana kabarnya? Tentu baik yak :-)

Hari ini tanggal 1 Maret 2012 (ya iya lah). Tanggal muda sob, yang udah gajian bakalan tebel tu dompet, boleh dong traktir-traktiran. :-D.

Pagi-pagi ulun bergegas pergi menggunakan kuda besi dalam rangka mengikuti Apel Bulan Maret di Kankemenag Kabupaten Hulu Sungai Utara dan الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ. Ga sempat tetat #lha? :-D. Setelah apel selesai, y̶a̶ ̶u̶d̶a̶h̶ ̶p̶u̶l̶a̶n̶g̶ ̶a̶j̶a̶ ulun ke Rumah Sehat Untuk medical check up guna melengkapi berkas usul PNS..Naaaaaaa….berhubung ada waktu nyantai (m̲e̲n̲u̲n̲g̲g̲u̲ panggilan) sbaiknya ulun gunakan buat menulis di blog kumuh ini :-).

Sesuai judul postingan di atas, ulun akan memberikan tips-tips ringan untuk permasalahan penyakit kepala. Tips ini tidak semuanya murni pendapat ulun, tapi bersumber dari broadcast message di bbm. Tentu akan lebih berguna jika ulun share di sini :-)

Bro, sist, sob, agan/aganwati, om dan tante tentunya pernah mengalami yang namanya sakit kepala kan? Yang tidak pernah angkat k̶a̶k̶i̶n̶y̶a̶ tangannya :-D. Ya sakit kepala itu bisa dialami siapa saja, yg tua yang muda, pria dan wanita.. Penulis pun sering mengalaminya.

Sekarang apa si yang menjadi penyebab sakit kepala?
Ini beberapa penyebabnya:

  • Terlalu banyak tidur atau tidur siang terlalu lama
  • Menunda waktu makan
  • Wangi farfum yang terlalu kuat
  • Cahaya Terang, seperti sinar matahari, tv atau monitor PC
  • Garam
  • Daging Olahan, seperti daging burger, hotdog
  • Kacang-kacangan
  • Dataran tinggi
  • sumber: google.co.id

    Selain itu, stress juga sangat banyak andilnya dalam penyebab sakit kepala. Terlalu banyak begadang juga penyebab sakit kepala. Hal ini ulun rasakan sendiri, ulun orang yg suka begadang dan berlama-lama di muka komputer/laptop. Pekerjaan pun tidak jauh dari laptop. Makanya ulun sering banget sakit kepala. Terus pernah ulun set status di bbm tentang sakit kepala, tidak lama kemudian ada bbm dari teman namanya EDO, dia ngasih tips buat meringankan rasa sakit bahkan bisa menyembuhkannya :)

    Gimana caranya tuh bro????? Tenang….. Sabar dong ah… Bakalan ulun kasih kok :-D

    Perlu kita ketahui, bahwa lobang hidung kita memang dua (2) sebelah kiri dan sebelah kanan, namun apakah fungsinya sama untuk menghirup dan mengeluarkan nafas/udara saja? Pada dasarnya si sama untuk bernafas, cuma hawa yang dikeluarkan dari kedua lobang hidung berbeda. Coba rasakan dan amati, lobang hidung sebelah kanan mengeluarkan hawa panas, dan lobang sebelah kiri mengeluarkan hawa dingin. Di coba deh….heheheheh

    Nah, jika sakit kepala (yang ditunggu-tunggu neh :-D), cobalah menutup lobang hidung sebelah kanan dan bernafaslah dengan lobang hidung sebelah kiri selama ± 5-10 menit, اِنْ شَآ ءَ اللّهُ sakit kepala akan sembuh :), tidak hanya itu, apabila kita merasa lelah, kecapean, coba lakukan sebaliknya bro sist, tutup lobang hidung bagian kiri dan bernafaslah dengan lobang hidung sebelah kanan, maka beberapa saat sampean akan segar kembali.

    Ulun sudah mencoba, dan الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ. Berkat izin Allah sakitnya semakin berkurang dan pada akhirnya sembuh. Dan ulun juga masih menerapkan tips ini setiap malam sebelum tidur 5-10 menit dengan harapan sakit kepala tidak sering muncul atau bahkan hilang sama sekali :).

    Mungkin itu aja bro, tipsnya :-D pegel nulisnya karena mneggunakan handphone.

    Semoga bermanfaat yak

    Ditulis Pakai WordPress for BlackBerry®SmartPhone

     
    17 Komentar

    Ditulis oleh pada Maret 1, 2012 in Celotehanku, Informasi Umum

     

    Tag: , ,

    17 responses to “Terapi Alami Untuk Sakit Kepala

      • Faroq

        Maret 8, 2012 at 2:22 pm

        silakan bro :-)

         
    1. Rahma

      Maret 7, 2012 at 12:58 pm

      di coba..di coba,,,
      kunjungan perdana ke blog ini..

       
      • Faroq

        Maret 7, 2012 at 1:12 pm

        Oke lah :-D
        Terima kasih atas kunjungannya :-)

         
    2. Kendal 5230 Lovers

      Maret 9, 2012 at 2:07 pm

      Siiiiip…Kang Faroqie tak jajal langsung…..sama” kelelawar ᒼ…….ᓁ

       
      • Faroq

        Maret 9, 2012 at 2:25 pm

        Oke lah kang, silakan semoga berhasil kayak ane :-D

        Apa tu kelelawar?

         
    3. .:: setiaONEbudhi ::.

      Maret 9, 2012 at 7:09 pm

      waaaahh, mantap brooo..
      wajib di save page niihh,..
      kebetulan gue sering banget sakit kepala..
      T_T

       
      • Faroq

        Maret 15, 2012 at 1:20 pm

        sip bro One, silakan di coba tipsnya semoga berhasil :)

         
      • Faroq

        Maret 14, 2012 at 8:59 pm

        Oke brai, ane usahakan berkunjung :-D

         
    4. dokter anak

      Maret 17, 2012 at 10:58 am

      menarik artikelnya….thanx for share…

       
    5. angga SDP

      Maret 22, 2012 at 1:38 pm

      boleh juga nih

       
    6. degoelutfiah

      Maret 22, 2012 at 10:12 pm

      bagi link ya mas,,
      di tunggu kunjungan baliknya,, :-D

       
    7. dokter anak

      Maret 27, 2012 at 4:46 pm

      makasih infonya yaa…bermanfaat artikelnya…

       
    8. ipoer

      Juni 13, 2012 at 10:46 am

      mantap nii..
      bisa dicoba, sering sakit kepala soalnyaa.. :)

       
    9. Selvie Chummairoch Fauzi

      Agustus 6, 2012 at 4:09 pm

      Dear elfaroqy.wordpress.com,

      Siang,

      Kami dari Humas Merdeka.com bermaksud menawarkan content yang sesuai dengan tipikal blog Anda yang bisa digunakan secara gratis. Content ini sangat mudah aplikasinya dan sangat membantu Anda dalam Reblogging.
      Jika Anda berminat, silahkan kunjungi http://content.merdeka.com/ dan dapatkan contentnya.

      Terima kasih atensinya, kami menunggu kabar baik dari Anda.

      Salam,

      Humas Merdeka.com
      Selvie Chummairoch

       
    10. roby

      Januari 26, 2013 at 8:43 pm

      wau, sederhana namun manjur bang..

       

    Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

     
    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d blogger menyukai ini: